Ferienreisende sollten frühzeitig ihre Reisepapiere überprüfen

Stadtverwaltung

Wichtiger Hinweis des BürgerBüros

Im Hinblick auf die anstehende Reisezeit empfiehlt die Stadtverwaltung, rechtzeitig die Ausweispapiere auf ihre Gültigkeit zu überprüfen. Die Bearbeitungszeit von Reisepässen und Ausweisen beträgt derzeit 3 – 4 Wochen. Erforderlich für die Neuausstellung sind ein biometrisches Lichtbild, die Vorlage des bisherigen Ausweisdokuments sowie die persönliche Vorsprache. Auch für Kinder, unabhängig vom Alter, ist bei einer Reise ins Ausland ein Ausweisdokument erforderlich. Auch hierfür werden ein biometrisches Lichtbild, die Einverständniserklärung beider Elternteile und eine Geburtsurkunde benötigt. Die Anwesenheit des Kindes bei Antragstellung ist ebenfalls erforderlich.

Für alle Fragen im Zusammenhang mit Ihren Reisepapieren stehen Ihnen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des BürgerBüros im Rathaus Stutensee, Telefon 07244/969-290, sowie die Kolleginnen in den Außenstellen der einzelnen Stadtteile zur Verfügung.